Ужин на семью за 30 минут у плиты: курица по-кабардински — неповторимая гармония вкусов

Сочное и ароматное блюдо. Благодаря сливочному соусу и специальным специям, это блюдо станет любимым в вашей семье

Ингредиенты:

  • Курица (целая) – 1,5 кг
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Соль крупная – по вкусу
  • Лук – 150 г
  • Сметана (14% жирности) – 500 мл
  • Куркума – 1/4 ч. ложки
  • Сумах (по желанию) – 1/2 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Разделайте курицу на порционные куски: грудку разрежьте на крупные части, спинку оставьте для бульона, ножки, бёдра и крылья можно разрезать на две половины.

Нагрейте большую сковороду с толстым дном и добавьте подсолнечное масло.

Выложите курицу одним слоем и обжаривайте до золотистой корочки. Грудку обжаривайте только до появления лёгкой корочки.

В другой сковороде с высокими бортиками обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавьте сметану, куркуму, соль и перец. Прогревайте соус на минимальном огне, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Если есть сумах, добавьте его для придания кислинки.

Выложите обжаренные куски курицы в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 35-40 минут до готовности курицы.

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до румяного цвета. Измельчите орехи.

Добавьте орехи и нарезанный чеснок в соус за 3 минуты до окончания тушения.

Нарежьте укроп и добавьте в соус в самом конце приготовления. Прогрейте всё вместе 2-3 минуты.

Подавайте курицу по-кабардински с гарниром из картофеля, риса, гречки или макарон.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира