Матбуха — ароматная томатно-перечная закуска, которая прекрасно сочетается с мясом, рыбой или свежим хлебом

Закуска, которая наверняка станет любимой на вашем столе

Ингредиенты:

  • Красные помидоры — 1,5 кг
  • Красный сладкий перец — 8 шт.
  • Зеленый сладкий перец — 4 шт.
  • Острый перец — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 стакан
  • Сладкая паприка — 1 ст. л. с верхом

Приготовление:

Очистите помидоры от кожицы, для этого сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, окуните их в кипящую воду на 30 секунд, затем в холодную воду. Кожица легко снимется. Нарежьте помидоры кубиками.

Выложите красные и зеленые сладкие перцы на противень и запекайте в духовке при максимальной температуре около 30 минут. Затем поместите их в пакет и хорошо запечатайте, чтобы перцы «пропарились». После этого очистите их от кожицы и семян, нарежьте кубиками.

В широкой кастрюле разогрейте стакан оливкового масла. Очистите и нарежьте чеснок, добавьте его в масло и слегка обжарьте.

Добавьте нарезанные помидоры в кастрюлю и тушите на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте нарезанные перцы, убавьте огонь. Всыпьте сладкую паприку и посолите по вкусу. Тушите ещё 20-30 минут, продолжая периодически помешивать.

Матбуха готова! Используйте её как соус к мясу, рыбе или просто намазывайте на свежий белый хлеб. Вы даже не заметите, как быстро она исчезнет со стола.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира