Восхитительный суп из квашеной капусты с беконом: лучше любой солянки!

Этот суп непременно станет любимым блюдом на вашем столе, превосходя даже солянку

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Красные яблоки — 2 шт.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Вода
  • Соль

Приготовление:

Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте его в кастрюле до золотистой корочки.

Добавьте мелко нарезанный лук к бекону и готовьте на среднем огне до прозрачности.

Всыпьте тмин и муку, хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать несколько минут, чтобы мука слегка подрумянилась.

Очистите яблоки от кожуры и семян, натрите их на крупной терке. Добавьте натертые яблоки в кастрюлю и перемешайте, чтобы они впитали вкус бекона и лука.

Выложите квашеную капусту в кастрюлю, перемешайте и тушите на среднем огне около 15-20 минут, подливая воду по мере необходимости.

Залейте содержимое кастрюли водой, доведите до кипения, посолите по вкусу. Уменьшите огонь и варите суп на слабом огне еще 15-20 минут до полной готовности всех ингредиентов.

Этот суп отлично сочетается со свежим хлебом. Попробуйте подать его с бородинским или пышным армянским матнакашом для полноценного наслаждения.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира