Для приготовления белой фасоли в томатном соусе понадобится:
- 250-300 г сухой белой фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 банка (240 г) помидоров в собственном соку;
- 4 «Охотничьих» колбаски;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец, копченая паприка.
Приготовление:
- Белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.
- Воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой в соотношении 1:3 и поставить варить фасоль до готовности. Фасоль, в зависимости от сорта, варится от 40 минут до 1 часа. Воду, в которой варилась фасоль, слить, но не выливать.
- Лук нарезать, морковь натереть на терке.
- Колбаски очистить и нарезать.
- На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбаски, соль и специи, обжарить все вместе несколько минут.
- Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть.
- Всыпать фасоль. Если жидкости будет недостаточно, влить немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить белую фасоль в томатном соусе еще 15 минут.
- Вкусная белая фасоль в томатном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!