Ингредиенты:
- Сладкие перцы — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Кипяченая вода — 1/4 ст. (или по вкусу)
- Миндаль — 1/4 ст.
- Соль — 1 ч. л. (или по вкусу)
- Черный перец — 1/2 ч. л. (или по вкусу)
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Молотый перец чили — 1/2 ч. л. (или по вкусу)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C.
Вымойте сладкие перцы, помидоры и лук.
Разрежьте сладкие перцы пополам, удалите семена и перегородки.
Нарежьте помидоры крупными дольками.
Очистите и разрежьте лук на четвертинки.
Оставьте зубчики чеснока целыми.
Разложите подготовленные овощи на противне.
Слегка сбрызните их оливковым маслом.
Поставьте противень с овощами в разогретую духовку.
Запекайте около 25-30 минут, пока на перцах не появятся подпалины и овощи не станут мягкими.
Достаньте овощи из духовки и дайте им немного остыть.
Переложите запеченные овощи в чашу блендера.
Добавьте к овощам бальзамический уксус, кипяченую воду, миндаль, соль, черный перец, копченую паприку и молотый перец чили.
Перемешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. При необходимости добавьте немного больше воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
Переложите готовый соус в миску или банку.
Соус можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 2-3 дней.