Насыпной пирог с абрикосами: просто, вкусно и очень аппетитно

Приятного семейного чаепития!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 240 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Абрикосы — 12 шт.

Приготовление:

В глубокой миске смешайте просеянную пшеничную муку, сахарную пудру и разрыхлитель теста.

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в чашу блендера.

Добавьте сухую смесь и измельчите до состояния крупной крошки. Если блендера нет, натрите холодное масло на терке и смешайте с мукой или порубите ножом и перетрите руками. Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.

В разъемную форму диаметром 18-20 см насыпьте 1/3 часть масляно-мучной крошки.

Абрикосы вымойте, просушите, разделите на половинки и удалите косточки. Разрежьте половинки на 3 части, чтобы получились равные дольки.

Выложите половину подготовленных абрикосов поверх крошки в форме.

Засыпьте абрикосы еще 1/3 частью крошки. Снова выложите оставшиеся абрикосы и засыпьте оставшейся крошкой.

Отправьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовый пирог должен приобрести золотистый цвет. Выньте его из духовки и дайте остыть в форме.

Остывший пирог переложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира