Лосось (форель) с ягодами: королевская закуска

Божественно вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 1 кг
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Ягоды (черная и красная смородина или любые другие) — по 1 стакану

Приготовление:

Поместите ягоды, соль и сахар в блендер и измельчите до однородной массы.

Выложите филе лосося кожей вниз в емкость.

Равномерно нанесите ягодную смесь на филе.

Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на сутки.

Через сутки снимите ягодную смесь с филе с помощью бумажных полотенец, тщательно просушите рыбу.

Нарежьте филе на тонкие слайсы и подавайте к столу.

Если у вас останется рыба, можно её заморозить и использовать по мере необходимости. Ягоды можно выбирать любые и сочетать их по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира