Ингредиенты:
- Филе лосося — 1 кг
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Ягоды (черная и красная смородина или любые другие) — по 1 стакану
Приготовление:
Поместите ягоды, соль и сахар в блендер и измельчите до однородной массы.
Выложите филе лосося кожей вниз в емкость.
Равномерно нанесите ягодную смесь на филе.
Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
Через сутки снимите ягодную смесь с филе с помощью бумажных полотенец, тщательно просушите рыбу.
Нарежьте филе на тонкие слайсы и подавайте к столу.
Если у вас останется рыба, можно её заморозить и использовать по мере необходимости. Ягоды можно выбирать любые и сочетать их по вашему вкусу.
Приятного аппетита!