Ингредиенты:
— сливочное масло 200 гр.
— кунжут 100 гр. (я добавила грамм на 20 -30 больше)
— сухое молоко 100 гр.
— сахарная пудра 75 гр. (обязательно берите заводскую.)
Помолола я сахар в домашних условиях-а он измельчился недостаточно мелко, поэтому в моих конфетках это чуточку чувствуется.
Приготовление:
Масло растапливаем на сковороде.
Добавляем кунжут
И обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры.Вот тут немного осторожности не помешает. Во время обжаривания не оставляйте кунжутик без присмотра. Он у меня долго не румянился, а потом-раз-и оказался на грани ФОЛА
Пришлось быстренько переливать смесь из сковороды, чтобы процесс не продолжался.И вообще-не делайте слишком большой огонь.
Во-первых, масло начнет подгорать, а во-вторых, вода из него выпарится раньше времени, и масса окажется густоватой.
Как только масса остыла- добавляем сахарную пудру и сухое молоко.
Тщательно перемешиваем
Выкладываем массу в большую прямоугольную форму. (у меня не такая уж большая.слой получился сантиметра полтора толщиной.
Также автор пишет, что можно выкладывать в силиконовые формочки, одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.
(Хоть руки и чесались-но форму я не смазывала ничем. Бурфи вышло легко.)
Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем!