Рыбные пироги «Рыбка и Рыбенок» для вечернего чаепития

Изумительно вкусно!

Ингредиенты:

  • Для теста:
    • Мука — 6 стаканов
    • Сухие дрожжи — 2 чайные ложки
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Сахар — 2 столовые ложки
    • Растительное масло — 1 стакан
    • Вода — 2 стакана
  • Для начинки:
    • Филе морской рыбы — по вкусу
    • Картофель — по вкусу
    • Лук — по вкусу
    • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Просейте муку в миску.

Добавьте сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешайте.

Сделайте в центре луночку и влейте растительное масло и воду.

Замесите тесто и оставьте его в тёплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

Нарежьте филе морской рыбы небольшими кусочками.

Картофель нарежьте тонкими пластинами.

Лук нарежьте кубиками и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте рыбу, картофель и пассерованный лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в форму рыбки.

Выложите начинку на тесто и закройте второй частью, защипывая края.

Смажьте пирог крепким сладким чаем для красивой корочки.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

С одного замеса теста у вас получится два пирога в форме рыбок.

Автор рецепта: Наталия Григорьева

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира