Салака с овощами, тушёная в томатном соусе

Объедение!

Ингредиенты:

  • Салака свежемороженая — 500 г
  • Лук — 1 крупная луковица
  • Морковь — 1 штука
  • Томатная паста — 2 чайные ложки с горкой (рекомендуется паста с высоким содержанием сухих веществ)
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сахар, соль, перец и любые специи для рыбы по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте соломкой.

Морковь натрите на крупной терке.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте морковь, перемешайте и продолжайте готовить несколько минут.

Выложите подготовленные тушки салаки на слой обжаренных овощей. Распределите рыбу в два слоя, оставляя небольшие промежутки между тушками.

Посолите, поперчите, добавьте около 2/3 чайной ложки сахара.

Разведите томатную пасту в 350 мл холодной воды.

Залейте получившимся соусом рыбу и добавьте лавровый лист.

Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут. Если соус покажется недостаточно насыщенным, добавьте немного сахара.

Совет:

Для более насыщенного вкуса и цвета соуса используйте томатную пасту с высоким содержанием сухих веществ. Если паста менее концентрированная, увеличьте её количество.

Приятного аппетита!

Наталья Шиляева

Загрузка ...
Ку-кухня мира