Как сделать мясо мягким и сочным на обычной сковороде. Этот метод подходит для любого вида мяса и не требует специальных кухонных приборов — достаточно обычной сковороды.

Проверенный временем способ

Ингредиенты:

  • Мясо — любое на ваш вкус
  • Лук — 2-3 штуки
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарежьте мясо крупными кусочками. Крупные куски помогают сохранить сочность.

Лук нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду на огне выше среднего и добавьте растительное масло.

Выложите мясо на сковороду и поджаривайте его сначала с одной стороны, затем с другой, чтобы образовалась золотистая корочка.

Когда мясо подрумянится с обеих сторон, посолите его и добавьте молотый черный перец и лавровый лист.

Выложите нарезанный лук поверх мяса, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума.

Оставьте мясо тушиться до полной готовности, обычно это занимает от 40 минут до 1 часа. Воду добавлять не нужно, так как лук пустит достаточно сока, чтобы мясо оставалось сочным.

В результате вы получите нежное и сочное мясо с хрустящей корочкой.

Советы по подаче:

Подавайте готовое мясо с классическими гарнирами, такими как белый рис или нежное картофельное пюре.

Попробуйте этот способ, и мясо всегда будет получаться идеально!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира