Ингредиенты для основы:
- Соль – 5 г
- Вода – 350 мл
- Мука – 550 г
Для начинки:
- Соль – 3 г
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 350 мл
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Мягкое сливочное масло – 75 г
Приготовление:
В воде растворите 2 грамма соли, затем добавьте муку и замесите пресное тесто.
Оставьте тесто под пленкой на 20 минут.
После этого раскатайте тесто и разделите его на 2 части.
Первую часть теста выложите в форму для запекания, формируя бортики.
Насыпьте сверху манную крупу.
Выложите вторую часть теста сверху и защипните края.
В миске смешайте 3 грамма соли и яйца.
Влейте молоко и взбейте смесь венчиком.
Вылейте полученную смесь в центр пирога.
Смажьте пирог мягким сливочным маслом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Дополнительный совет:
Начинку можно сделать более интересной. Попробуйте добавить в молочную смесь немного фруктового джема для придания пирогу нового вкусового оттенка.