Димляма: Вкусное и сытное рагу из картофеля и мяса, которое не надоедает

Знаменитое восточное блюдо, представляющее собой густое рагу из картофеля с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина – 750 г
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Крупная соль – 1 ст. л.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук – 1,5 крупных (около 350 г)
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Куркума – 1/4 ч. л.
  • Свежемолотый чёрный перец – по вкусу
  • Вода – 1 стакан
  • Морковь – 300 г
  • Болгарский перец – 350 г
  • Баклажаны – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Чеснок – полголовки
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук) – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте говядину крупными кусками. Нагрейте подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном и добавьте мясо. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы оно прогрелось.

Обжарьте мясо на среднем огне, не мешая первые несколько минут, чтобы оно хорошо подрумянилось. Если мяса много, обжаривайте его порциями.

Пока мясо жарится, ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте кусками. Лук нарежьте на четвертинки (если крупный) или на половинки (если мелкий).

Когда мясо подрумянится, уберите его из кастрюли. В оставшийся жир добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем верните мясо в кастрюлю, добавьте помидоры и перемешайте.

Приправьте блюдо сладкой паприкой, зирой, куркумой и свежемолотым чёрным перцем. Добавьте полстоловой ложки крупной соли. Влейте стакан воды, чтобы мясо было слегка покрыто жидкостью. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне.

Нарежьте морковь медальонами, болгарский перец – полосками, баклажаны – крупными кусками, картофель – крупными дольками. Чеснок нарежьте мелко.

Через 20 минут тушения мяса добавьте слой картофеля, затем морковь с чесноком, баклажаны и болгарский перец.

Плотно накройте крышкой и тушите ещё час. Нарежьте зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук) и добавьте её в готовое блюдо. Дайте блюду настояться под крышкой ещё 10 минут перед подачей.

Наслаждайтесь нежным и ароматным рагу, которое подарит вам и вашим близким незабываемое удовольствие!

Загрузка ...
Ку-кухня мира