Ингредиенты:
- Клубника – 500 г
- Сдобное печенье – 100 г
- Растопленное сливочное масло – 2 ст.л. (28 г)
- Творог – 360 г
- Сметана – 1/2 чашки (125 мл)
- Сахар – 100 г
- Взбитые сливки – 1 чашка (250 мл)
- Листья мяты для украшения
Приготовление:
Положите печенье в пластиковый пакет и измельчите его до состояния мелкой крошки с помощью скалки.
В миске смешайте печенье с 1 столовой ложкой сахара и растопленным сливочным маслом.
В отдельной миске смешайте творог, сметану и оставшийся сахар до однородной массы.
В другой посуде взбейте сливки до жестких пиков, затем аккуратно введите их в творожную смесь.
В стаканы или десертные чашки уложите слоями крошку печенья, кремовую массу и половинки клубники.
Украсьте верх чизкейка листочками мяты.
Приятного аппетита!