Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Сахар – 800 г
- Абрикосы (без косточек) – 3 кг
- Сок половины лимона
Приготовление:
Промойте абрикосы, удалите косточки и разрежьте пополам.
В кастрюле смешайте воду с сахаром и доведите до кипения.
Выжмите сок из половины лимона в отдельную миску.
В кипящий сироп добавьте абрикосы и вылейте лимонный сок.
Варите абрикосы в сиропе 7 минут.
Снимите кастрюлю с огня и разложите абрикосы по стерильным банкам, заполняя их на 3/4.
Вылейте сироп из банок, если он туда попадёт.
Доведите сироп снова до кипения.
Горячий сироп разлейте по банкам с абрикосами, заполняя их до краёв.
Закройте банки стерильными крышками и проверьте на герметичность, перевернув их.
Ваши абрикосы в сахарном сиропе готовы! Храните их в прохладном месте и наслаждайтесь зимой.