Абрикосы в сахарном сиропе на зиму: насладитесь вкусом лета зимой с натуральным и вкусным десертом

Этот простой рецепт не требует стерилизации, сохраняя натуральность и пользу плодов.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Сахар – 800 г
  • Абрикосы (без косточек) – 3 кг
  • Сок половины лимона

Приготовление:

Промойте абрикосы, удалите косточки и разрежьте пополам.

В кастрюле смешайте воду с сахаром и доведите до кипения.

Выжмите сок из половины лимона в отдельную миску.

В кипящий сироп добавьте абрикосы и вылейте лимонный сок.

Варите абрикосы в сиропе 7 минут.

Снимите кастрюлю с огня и разложите абрикосы по стерильным банкам, заполняя их на 3/4.

Вылейте сироп из банок, если он туда попадёт.

Доведите сироп снова до кипения.

Горячий сироп разлейте по банкам с абрикосами, заполняя их до краёв.

Закройте банки стерильными крышками и проверьте на герметичность, перевернув их.

Ваши абрикосы в сахарном сиропе готовы! Храните их в прохладном месте и наслаждайтесь зимой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира