Галета с абрикосами: выпечка. которая радует!

Мало теста, много начинки!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 180 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Холодное сливочное масло – 100 г
  • Холодная вода – 70 г

Для начинки:

  • Абрикосы – 7-8 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

Смешайте муку с солью и сахаром.

Натрите холодное сливочное масло на терке и смешайте с мучной смесью до состояния крошки.

Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто.

Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в морозилку на 30 минут.

Разделите абрикосы на половинки и нарежьте их дольками.

Обсыпьте абрикосы сахаром и крахмалом.

Раскатайте тесто в пласт толщиной до 1 см.

Выложите абрикосы в середину теста.

Заверните края теста внутрь, оставив часть начинки открытой.

Смажьте края теста смесью яйца и молока.

По желанию, посыпьте миндальными хлопьями.

Отправьте галету в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

Остудите готовую галету и присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира