Салат «Шедевр»: идеальное сочетание ингредиентов

Этот салат, приготовленный к празднику, всегда исчезает со стола первым. Яркий цвет и насыщенный аромат делают его настоящим кулинарным шедевром

Ингредиенты:

  • Куриное филе или окорочок – 200 г
  • Красный сладкий перец – 250 г
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сварите куриное мясо в подсоленной воде, затем остудите.

Отварите яйца вкрутую и остудите их.

Стручковую фасоль (если замороженная) отварите в сильно солёной воде в течение 3 минут, затем погрузите на 30 секунд в холодную воду и откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Нарежьте красный перец кубиками.

Обжарьте его до мягкости с измельчённым зубчиком чеснока на растительном масле.

Переложите обжаренный перец на тарелку и дайте остыть.

В миске соедините фасоль и нарезанное кусочками куриное мясо.

Добавьте нарезанные кубиками яйца и остывший перец.

Заправьте майонезом, по вкусу добавьте соль.

Тщательно перемешайте салат.

Поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира