Запекаем курицу на стейках из капусты: простой рецепт ресторанного уровня

Во время запекания курица выделяет соки, которые пропитывают капусту, придавая ей удивительный вкус и аромат. И самое удивительное – рецепт настолько прост, что вам потребуется лишь курица и несколько специй! Готовьтесь удивлять своих близких новым кулинарным шедевром

Ингредиенты:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 3 куриных окорочка
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 25 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Паприка и другие любимые специи по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешайте куриные окорочка с соевым и томатным соусами, растопленным сливочным маслом, солью, перцем и паприкой.

Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Нарежьте кочан капусты толстыми кружками, примерно 2-3 см толщиной.

Выложите капустные кружки на противень, смазанный оливковым маслом. Приправьте солью, перцем и паприкой, смажьте растопленным сливочным маслом

Разложите маринованные куриные окорочка на каждый кружок капусты, чтобы во время запекания соки курицы пропитывали капусту.

Разогрейте духовку до 180°C и запекайте в течение 45 минут, до золотистой корочки на курице и мягкости капусты.

Достаньте противень из духовки, дайте блюду немного остыть.

Аккуратно перенесите капустные стейки с курицей на тарелки, стараясь не нарушить их структуру.

Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира