Макароны с фаршем часто получаются сухими, но с этим изменённым рецептом они будут такими же сочными, как мясной гуляш

При этом макароны не нужно варить заранее - они приготовятся вместе с фаршем в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 450 г фарша
  • 450 г густого томатного соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 зелёный болгарский перец
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 200 г макарон
  • 100 г твёрдого сыра
  • Петрушка
  • Паприка, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и болгарский перец, затем обжарьте их вместе на сковороде с оливковым маслом.

Через 3 минуты добавьте фарш, приправьте солью, перцем и паприкой. Жарьте ещё 4 минуты, затем добавьте натёртый зубчик чеснока.

Влейте в сковороду густой томатный соус, добавьте прованские травы и лавровый лист. Хорошо перемешайте.

Высыпьте в сковороду макароны, уменьшите огонь до минимума и готовьте, постоянно помешивая, в течение 20 минут.

Перед подачей натрите твёрдый сыр и посыпьте зеленью блюдо.

Теперь макароны с фаршем будут не только вкусными, но и сочными!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира