Овощной салат: готовлю его не первый год, и он всегда радует отменным вкусом.

Этот овощной салат уже стал классикой на моей кухне

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Мелкие огурцы — 1 кг
  • Недозрелые помидоры — 1 кг
  • Репчатый лук — 300 г
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Морковь — 400 г (все овощи в очищенном виде)
  • Соль — 3 ст. л. с небольшой горкой
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Уксус 9% — 12 ст. л.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Крутой кипяток — 350 мл

Приготовление:

  1. Все овощи очистить.
  2. Капусту нарезать кубиками, добавить соль и сахар, тщательно перемешать.
  3. Добавить натертую на крупной корейской терке морковь, перемешать.
  4. Нарезать болгарский перец полукольцами и добавить в смесь.
  5. Нарезать огурцы брусочками, лук полукольцами, и добавить к овощам.
  6. Нарезать помидоры дольками и добавить вместе с растительным маслом.
  7. Тщательно перемешать все ингредиенты. Соль и сахар, добавленные в начале, должны выделить сок.
  8. Добавить уксус и крутой кипяток, перемешать и оставить на пару часов настояться.
  9. Разложить салат в полулитровые стерилизованные банки, не плотно, чтобы залить маринадом. Из этого количества выходит примерно 12-13 банок.
  10. Слить выделившийся маринад в отдельную емкость и замерить объем. Если его недостаточно (обычно около 1 л), приготовить дополнительный маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. уксуса 70%.
  11. Смешать выделившийся маринад с приготовленным и залить им овощи в банках до верха.
  12. Накрыть банки стерилизованными крышками, не закручивая, и стерилизовать 20 минут.
  13. После стерилизации закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать под плед до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рецепт от Натальи Карпушенковой

Загрузка ...
Ку-кухня мира