Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Мелкие огурцы — 1 кг
- Недозрелые помидоры — 1 кг
- Репчатый лук — 300 г
- Болгарский перец — 1 кг
- Морковь — 400 г (все овощи в очищенном виде)
- Соль — 3 ст. л. с небольшой горкой
- Сахар — 10 ст. л.
- Уксус 9% — 12 ст. л.
- Растительное масло — 150 мл
- Крутой кипяток — 350 мл
Приготовление:
- Все овощи очистить.
- Капусту нарезать кубиками, добавить соль и сахар, тщательно перемешать.
- Добавить натертую на крупной корейской терке морковь, перемешать.
- Нарезать болгарский перец полукольцами и добавить в смесь.
- Нарезать огурцы брусочками, лук полукольцами, и добавить к овощам.
- Нарезать помидоры дольками и добавить вместе с растительным маслом.
- Тщательно перемешать все ингредиенты. Соль и сахар, добавленные в начале, должны выделить сок.
- Добавить уксус и крутой кипяток, перемешать и оставить на пару часов настояться.
- Разложить салат в полулитровые стерилизованные банки, не плотно, чтобы залить маринадом. Из этого количества выходит примерно 12-13 банок.
- Слить выделившийся маринад в отдельную емкость и замерить объем. Если его недостаточно (обычно около 1 л), приготовить дополнительный маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. уксуса 70%.
- Смешать выделившийся маринад с приготовленным и залить им овощи в банках до верха.
- Накрыть банки стерилизованными крышками, не закручивая, и стерилизовать 20 минут.
- После стерилизации закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать под плед до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рецепт от Натальи Карпушенковой