Консервированные помидоры на зиму: можно закрыть с зеленью и листьями или с луком, нарезанным кольцами.

Сладковатые и очень вкусные!

Ингредиенты на одну 3-литровую банку:

  • Помидоры — около 2 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 80-100 мл
  • Вода

Приготовление:

  1. Проколоть помидоры вилкой и сложить в стерилизованную банку.
  2. Залить помидоры кипятком и оставить до полного остывания.
  3. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать до полного растворения.
  4. Слить воду из банки и залить помидоры горячим маринадом.
  5. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Второй вариант маринада:

  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

Ингредиенты для дополнительного вкуса:

  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Листья (смородины, вишни)
  • Лук (несколько штук, нарезанных кольцами)
  • Острый перец (по желанию)

По вкусу, помидоры, приготовленные с использованием первого или второго маринада, практически не отличаются.

Приятного консервирования!

Загрузка ...
Ку-кухня мира