Ингредиенты:
- Вода — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л. (5-6 гр.)
- Мука — 400-430 гр.
Для начинки:
- Рис — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Зеленый лук — 1-2 пучка
- Сливочное масло — 30 гр.
- Соль — по вкусу
- Кунжут — 20 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
- В миске смешайте теплую воду, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Постепенно добавьте муку и сухие дрожжи. Замесите мягкое, не липкое тесто. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и оставьте на 1 час. Тесто можно хранить в холодильнике до суток, а затем использовать для выпечки.
- Для начинки смешайте отварной рис, сливочное масло, рубленые отварные яйца и нарезанный зеленый лук. Посолите по вкусу и перемешайте.
- Подошедшее тесто разделите на 10 равных частей и сформируйте из них колобки. Каждый колобок распластайте в лепешку, положите в середину 1 ст. л. начинки с горкой и защипните края, формируя пирожки.
- Выложите пирожки швом вниз на противень с пергаментом. Оставьте на 15-20 минут для расстойки. Если тесто было в холодильнике, оставьте пирожки на 1 час.
- Смажьте пирожки яичным желтком, смешанным с 1 ст. л. воды, и посыпьте кунжутом. Сделайте надрез посередине каждого пирожка, расправьте серединку и смажьте остатками желтка с водой.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке на среднем уровне без конвекции до готовности, примерно 20-25 минут. Сразу после выпечки накройте пирожки полотенцем на 10 минут, чтобы корочка стала мягкой.
Приятного аппетита!