Ингредиенты:
- Огурцы — 3,5 кг
- Вода — 1,5 л
- Кетчуп чили — 8 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Уксус 9% — 100 мл
Специи на 1 л банку:
- Чеснок — 4 зубчика
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Душистый перец — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушка, хрен, укроп — по желанию
Приготовление:
Помойте огурцы и замочите их в воде минимум на 5 часов.
Простерилизуйте банки в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи.
На дно каждой стерилизованной банки выложите специи: чеснок, черный и душистый перец, укроп, хрен, петрушку.
Плотно уложите огурцы в банки.
Для маринада:
Вскипятите воду.
Добавьте сахар, соль и кетчуп.
Кипятите смесь 10 минут, затем влейте уксус.
Ошпарьте металлические крышки кипятком.
Залейте банки с огурцами горячим маринадом.
Сразу же закатайте банки.
Переверните закатанные банки и укутайте их до полного остывания.
После остывания вынесите банки в прохладное место.
Приятного аппетита!