Хрустящие огурчики с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Эти огурчики получаются хрустящими и слегка острыми благодаря кетчупу чили.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3,5 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Кетчуп чили — 8 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9% — 100 мл

Специи на 1 л банку:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка, хрен, укроп — по желанию

Приготовление:

Помойте огурцы и замочите их в воде минимум на 5 часов.

Простерилизуйте банки в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи.

На дно каждой стерилизованной банки выложите специи: чеснок, черный и душистый перец, укроп, хрен, петрушку.

Плотно уложите огурцы в банки.

Для маринада:

Вскипятите воду.

Добавьте сахар, соль и кетчуп.

Кипятите смесь 10 минут, затем влейте уксус.

Ошпарьте металлические крышки кипятком.

Залейте банки с огурцами горячим маринадом.

Сразу же закатайте банки.

Переверните закатанные банки и укутайте их до полного остывания.

После остывания вынесите банки в прохладное место.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира