Карамельное мороженое из двух компонентов

Как в лучших кафешках!

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 500 мл
  • Варёная сгущёнка — 200 г

Приготовление:

  1. Охладите сливки в холодильнике не менее 3 часов.
  2. Перемешайте варёную сгущёнку при помощи миксера, чтобы она стала более мягкой и жидкой.
  3. Перелейте охлаждённые сливки в холодную миску. Начните взбивать миксером на низкой скорости до образования устойчивой пены, затем увеличьте скорость и взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Небольшими порциями добавьте сгущённое молоко, взбивая на низкой скорости.
  5. Переложите смесь в ёмкость для замораживания, накройте плёнкой и поместите в морозильник до полного замерзания.
  6. Перед подачей достаньте мороженое из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре 10 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира