Ингредиенты:
- 4 сладких перца (красных и зелёных)
- 100 мл оливкового или растительного масла
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 10 г свежей петрушки
- 1 веточка базилика
- 1 острый перец (по желанию)
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 1 чайная ложка сахара
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите сладкий перец на противень и запекайте 30-40 минут до мягкости. Переложите запечённый перец в посуду, накройте крышкой или плёнкой и оставьте для упаривания.
Пока перец остывает, приготовьте заправку. В миску налейте оливковое масло, добавьте винный уксус, мелко нарезанный чеснок, петрушку и базилик. Если у вас нет свежих трав, можно использовать сушёные.
Добавьте в заправку острый перец (по вкусу), немного чёрного перца, чайную ложку сахара и чайную ложку соли. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Разрежьте запечённый перец и слейте сок в заправку для аромата. Очистите перец от кожицы и удалите семена. Нарежьте перец дольками. Переложите его в посуду и залейте приготовленной заправкой.
Хорошо перемешайте, чтобы перец равномерно пропитался заправкой.
Закуску можно подавать сразу, но лучше дать ей настояться в холодильнике на ночь для более насыщенного вкуса.
Приятного аппетита!