Кавказская закуска из красного перца: заменит любые закатки и соленья на вашем столе

Эта невероятно вкусная кавказская закуска готовится быстро и из простых ингредиентов. Попробовав её один раз, вы будете готовить её снова и снова по просьбе ваших близких.

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца (красных и зелёных)
  • 100 мл оливкового или растительного масла
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г свежей петрушки
  • 1 веточка базилика
  • 1 острый перец (по желанию)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите сладкий перец на противень и запекайте 30-40 минут до мягкости. Переложите запечённый перец в посуду, накройте крышкой или плёнкой и оставьте для упаривания.

Пока перец остывает, приготовьте заправку. В миску налейте оливковое масло, добавьте винный уксус, мелко нарезанный чеснок, петрушку и базилик. Если у вас нет свежих трав, можно использовать сушёные.

Добавьте в заправку острый перец (по вкусу), немного чёрного перца, чайную ложку сахара и чайную ложку соли. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Разрежьте запечённый перец и слейте сок в заправку для аромата. Очистите перец от кожицы и удалите семена. Нарежьте перец дольками. Переложите его в посуду и залейте приготовленной заправкой.

Хорошо перемешайте, чтобы перец равномерно пропитался заправкой.

Закуску можно подавать сразу, но лучше дать ей настояться в холодильнике на ночь для более насыщенного вкуса.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира