Ингредиенты (на двоих):
- Хлеб — 2 ломтика
- Сливочное масло
- Яйца — 2 шт.
- Бекон — 2 ломтика
- Твёрдый сыр
- Зелёный лук
- Соль, перец и другие специи по желанию
Приготовление:
Приготовьте салатную начинку: нарежьте зелёный лук и смешайте его с белками двух яиц.
Желтки аккуратно отложите в сторону, они понадобятся позже. Обжарьте нарезанный мелкими ломтиками бекон, затем смешайте его с луком и белками.
Разогрейте сливочное масло на сковороде. Вырежьте центр из двух ломтиков хлеба и положите их на сковороду. В центр каждого кусочка вылейте салатную начинку. Жарьте на слабом огне под крышкой 2 минуты.
Переверните хлеб и выложите на подрумянившуюся сторону по желтку. Жарьте ещё 2 минуты.
Салатную начинку можно варьировать по вкусу, экспериментируя с разными ингредиентами.
Приятного аппетита!