Превращаем яйца в полноценное блюдо для обеда и ужина

Творческий подход

Ингредиенты (на двоих):

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Сливочное масло
  • Яйца — 2 шт.
  • Бекон — 2 ломтика
  • Твёрдый сыр
  • Зелёный лук
  • Соль, перец и другие специи по желанию

Приготовление:

Приготовьте салатную начинку: нарежьте зелёный лук и смешайте его с белками двух яиц.

Желтки аккуратно отложите в сторону, они понадобятся позже. Обжарьте нарезанный мелкими ломтиками бекон, затем смешайте его с луком и белками.

Разогрейте сливочное масло на сковороде. Вырежьте центр из двух ломтиков хлеба и положите их на сковороду. В центр каждого кусочка вылейте салатную начинку. Жарьте на слабом огне под крышкой 2 минуты.

Переверните хлеб и выложите на подрумянившуюся сторону по желтку. Жарьте ещё 2 минуты.

Салатную начинку можно варьировать по вкусу, экспериментируя с разными ингредиентами.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира