Ужин без сковородок: готовим в пакете курицу с рисом и капустой

Минимум грязной посуды и максимум свободного времени, а на столе — вкуснейший ужин!

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 600 г
  • Половина вилка капусты
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Паприка
  • Соль, перец
  • Томатная паста

Приготовление:

Замаринуйте куриные голени в паприке, добавьте соль, перец и выдавленный чеснок. Полейте немного оливковым маслом и оставьте настояться.

Тем временем нашинкуйте капусту и добавьте к ней промытый рис. Натрите морковь и лук на крупной терке и добавьте к капустно-рисовой смеси. Приправьте солью, перцем, паприкой и добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте.

Переложите овощи с рисом в пакет для запекания, сверху уложите замаринованные голени. Если остался маринад от курицы, добавьте его в пакет.

Закройте пакет и поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Ваш ужин готов! Аккуратно откройте пакет в пиале или большой миске и подавайте.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира