Тонкие блинчики: самый лучший рецепт!

Блины получаются очень вкусные!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Подсолнечное масло
  • Сливочное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Разделите молоко на две части. Одну часть подогрейте, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Снимите с огня, постепенно добавьте сахар, соль и муку, интенсивно помешивая венчиком до однородной массы.
  2. В получившуюся смесь добавьте яйца и тщательно перемешайте.
  3. Влейте оставшееся молоко и немного растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде.
  4. Начинайте выпекать блины. Как правило, смазывать сковороду маслом не требуется. Наберите в половник (примерно 50 мл) теста и вылейте его в центр сковороды, распределяя тесто по всей поверхности. Когда края блина зарумянятся, переверните его и жарьте еще 20-30 секунд.
  5. Выпекайте все блины таким образом. В центр каждого готового блина положите кусочек сливочного масла и заверните его в трубочку. Поставьте все блины в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира