Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Мука — 2,5 стакана
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Подсолнечное масло
- Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
- Разделите молоко на две части. Одну часть подогрейте, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Снимите с огня, постепенно добавьте сахар, соль и муку, интенсивно помешивая венчиком до однородной массы.
- В получившуюся смесь добавьте яйца и тщательно перемешайте.
- Влейте оставшееся молоко и немного растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде.
- Начинайте выпекать блины. Как правило, смазывать сковороду маслом не требуется. Наберите в половник (примерно 50 мл) теста и вылейте его в центр сковороды, распределяя тесто по всей поверхности. Когда края блина зарумянятся, переверните его и жарьте еще 20-30 секунд.
- Выпекайте все блины таким образом. В центр каждого готового блина положите кусочек сливочного масла и заверните его в трубочку. Поставьте все блины в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.
Приятного аппетита!