Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ст. минеральной воды
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л.соли
- 2 ч.л. сахара
- 4 с.л.растит. масла
- 4 ст. муки
Начинка:
- фарш 0,5 кг.
- 1 средняя луковица
- 2 зубца чеснока
- специи
- сливочное масло для заправки 50 гр.
Приготовление:
- Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!!
- Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
- Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавить кружочки.
- Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.
- Лепим пельмешки.
- Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.
- Готовые пельмени выложить в тарелку и заправить сливочным маслом.