Ингредиенты:
- Кабачок — 500 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Соль, перец
- Чеснок — 2 зубчика
- Фарш — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
Приготовление:
Натрите кабачки на крупной тёрке.
Cолим и оставляем на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Затем отжимаем сок из кабачков, перекладывая отжатые овощи в другую миску.
Добавляем яйца, сметану и измельчённый чеснок. Посыпаем перцем и всыпаем муку. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово к жарке.
Пока готовим тесто, готовим начинку. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Нарезаем лук кубиками и обжариваем до мягкости. Добавляем фарш и готовим на небольшом огне до готовности, примерно 20-25 минут. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную зелень и специи по желанию.
Разогреваем немного масла на сковороде. Убавляем огонь и выкладываем 2-3 столовые ложки кабачковой массы, формируя круг. Жарим с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой.
На одну половину кабачкового блинчика кладём 1-2 ложки фарша и немного натёртого сыра.
Закрываем второй половиной и прижимаем вилками по краям.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне по минуте с каждой стороны, чтобы сыр расплавился.
Получаются сочные и нежные кабачковые чебуреки. Подавайте в горячем или холодном виде, но они, вероятно, не успеют остыть — настолько они вкусные!