Кабачковые чебуреки с фаршем: великолепны как в тёплом, так и в холодном виде

Нежные и сочные!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль, перец
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фарш — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Приготовление:

Натрите кабачки на крупной тёрке.

Cолим и оставляем на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Затем отжимаем сок из кабачков, перекладывая отжатые овощи в другую миску.

Добавляем яйца, сметану и измельчённый чеснок. Посыпаем перцем и всыпаем муку. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово к жарке.

Пока готовим тесто, готовим начинку. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Нарезаем лук кубиками и обжариваем до мягкости. Добавляем фарш и готовим на небольшом огне до готовности, примерно 20-25 минут. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную зелень и специи по желанию.

Разогреваем немного масла на сковороде. Убавляем огонь и выкладываем 2-3 столовые ложки кабачковой массы, формируя круг. Жарим с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой.

На одну половину кабачкового блинчика кладём 1-2 ложки фарша и немного натёртого сыра.

Закрываем второй половиной и прижимаем вилками по краям.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне по минуте с каждой стороны, чтобы сыр расплавился.

Получаются сочные и нежные кабачковые чебуреки. Подавайте в горячем или холодном виде, но они, вероятно, не успеют остыть — настолько они вкусные!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира