Восхитительные картофельные пышки – идеальное дополнение к обеду или ужину, настоящий взрыв вкуса!

Подавайте горячими, макая в сметану или сметанный соус с мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Мука – 1/2-1 стакан
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде.

Добавьте немного сливочного масла и горячего молока, затем превратите картофель в пюре.

Остудите пюре до теплого состояния.

В теплое картофельное пюре добавьте муку (примерно 0.5-1 стакан на 1 литр пюре, в зависимости от крахмалистости картофеля).

Вбейте 2-3 яйца, добавьте 1 ч.л. сухих дрожжей и 1-2 ч.л. сахара.

Тщательно перемешайте и оставьте тесто подходить в теплом месте на 1 час. Тесто будет немного липнуть к рукам.

Присыпьте стол мукой. Ложкой выкладывайте тесто, формируя шарики размером с небольшой снежок.

Обваляйте каждый шарик в муке и расплющите его ладонью.

Сделайте несколько надрезов ножом.

Разогрейте растительное масло на сковороде.

Обжаривайте пышки до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира