Холодное варенье из черной смородины: сохраняет все свои полезные свойства и витамины

Идеально подходит для приготовления морсов, киселей и выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины
  • 1,5 кг сахара (если смородина очень сладкая, можно использовать 1,3 кг сахара)

Приготовление:

Тщательно переберите смородину, удаляя все веточки и листочки.

Засыпьте смородину сахаром и хорошо перемешайте.

Пропустите смесь смородины с сахаром через мясорубку или измельчите в блендере.

Благодаря сахару, который сразу впитывает сок, процесс будет легче и менее грязным.

Переложите перетертую смесь в кастрюлю и оставьте в прохладном месте на 12 часов.

Регулярно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Через несколько часов смесь станет густой, похожей на желе.

Разлейте готовое варенье по стерильным банкам.

Плотно закройте банки крышками, предварительно обдав их кипятком.

Приятного аппетита!

Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира