Заварные пирожки: нереально вкусные и нежные

Заварное тесто, приготовленное необычным способом, придает пирожкам удивительную мягкость и нежность, а сочная мясная начинка делает их особенно аппетитными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 320 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 650 мл
  • Дополнительная мука — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 30 мл

Для начинки:

  • Лук — 2 шт.
  • Фарш — 300 г
  • Соль, черный перец, кориандр, паприка — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Воду доведите до кипения.

Добавьте 320 г муки, сахар и соль.

Хорошенько перемешайте до однородной массы и дайте немного остыть.

В остывшую смесь добавьте 60 г муки, разрыхлитель и 30 мл растительного масла.

Перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут.

Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте фарш, приправьте солью, черным перцем, кориандром и паприкой.

Готовьте начинку на среднем огне до готовности.

Из теста сформируйте небольшие лепешки.

Положите в центр каждой лепешки порцию начинки и аккуратно защипните края, формируя пирожки.

Разогрейте растительное масло в сковороде.

Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте пирожки горячими, наслаждаясь их невероятным вкусом и ароматом. Попробуйте подавать их с различными соусами для максимального удовольствия.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира