Ингредиенты:
- Репчатый лук — 3-4 штуки
- Укроп — небольшой пучок
- Вода — 800 мл
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% — 5 ст. ложек
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами или полукольцами. Для разнообразия можно использовать красный лук.
Переложите нарезанный лук в большую миску.
Мелко нарежьте укроп, предварительно отделив его от стеблей.
Добавьте укроп к луку.
В холодной воде растворите сахар и соль.
Добавьте уксус и перемешайте до полного растворения.
Влейте рассол к луку с укропом.
Добавьте черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Оставьте лук мариноваться на 30 минут.
Через 30 минут слейте лишнюю жидкость и переложите лук на тарелку.
Маринованный лук готов. Подавайте его к шашлыку или любым мясным блюдам.
Приятного аппетита!