Самые вкусные блинчики с творогом «Домашние»

Блинчики - это всегда хороший повод собраться!

Для блинов:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 3 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль -1/4 чайной ложки.

Для начинки:

  • творог — 500 грамм;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • желток — 1 штука;
  • цедра из одного апельсина или лимона;
  • масло растопленное — 1 столовая ложка.

Несказанно вкусные блинчики с творогом. Пошаговый рецепт

  1. Яйцо с сахаром и солью перетрите хорошенько взбейте, добавьте стакан холодного молока, и еще раз перемешайте. Затем добавляйте муку (которую предварительно просейте).
  2. Когда добавили муку, вливайте молоко , которое осталось непрерывно помешивая.
  3. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее, налейте немного теста, так. чтобы оно покрыло тонким слоем дно сковороды.
  4. Блинчики жарьте на среднем огне. Блинчики жарить с одной стороны, не переворачивая. Как только нижняя торона пропеклась, снимите блинчик. Я это делаю при помощи тонкого ножа.
  5. Затем снова обильно смажьте сливочным маслом, и продолжайте жарить блины.
  6. Хочу заметить, что блинчики должны быть тонкими. Если вдруг у вас получились слишком толстыми, сделайте тесто немного пожиже, прибавив молока.
  7. Приготовьте начинку перетрите творог через сито, добавьте желток, сахар, цедру апельсина или лимона, столовую ложку растопленного сливочного масла, перемешайте.
  8. На обжаренную сторону блинчика положите столовую ложку начинки, и заверните либо конвертом, либо рулетом, как вам нравится больше.
Загрузка ...
Ку-кухня мира