Для блинов:
- мука пшеничная — 2 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- молоко — 3 стакана;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль -1/4 чайной ложки.
Для начинки:
- творог — 500 грамм;
- сахар — 0,5 стакана;
- желток — 1 штука;
- цедра из одного апельсина или лимона;
- масло растопленное — 1 столовая ложка.
Несказанно вкусные блинчики с творогом. Пошаговый рецепт
- Яйцо с сахаром и солью перетрите хорошенько взбейте, добавьте стакан холодного молока, и еще раз перемешайте. Затем добавляйте муку (которую предварительно просейте).
- Когда добавили муку, вливайте молоко , которое осталось непрерывно помешивая.
- Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее, налейте немного теста, так. чтобы оно покрыло тонким слоем дно сковороды.
- Блинчики жарьте на среднем огне. Блинчики жарить с одной стороны, не переворачивая. Как только нижняя торона пропеклась, снимите блинчик. Я это делаю при помощи тонкого ножа.
- Затем снова обильно смажьте сливочным маслом, и продолжайте жарить блины.
- Хочу заметить, что блинчики должны быть тонкими. Если вдруг у вас получились слишком толстыми, сделайте тесто немного пожиже, прибавив молока.
- Приготовьте начинку перетрите творог через сито, добавьте желток, сахар, цедру апельсина или лимона, столовую ложку растопленного сливочного масла, перемешайте.
- На обжаренную сторону блинчика положите столовую ложку начинки, и заверните либо конвертом, либо рулетом, как вам нравится больше.