Мягкий пирог с зеленым луком на творожном тесте

Вкусный и пышный пирог на основе творожного теста получается всегда превосходным. Он долго не черствеет, поэтому идеально подходит для пикников и путешествий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Яйца — 3 шт.
  • Рис — 100 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Яйцо для смазывания (можно использовать перепелиное)

Приготовление:

Растереть творог с яйцами, сахаром и солью.

Влить растительное масло и хорошо перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.

Отварить рис и яйца, затем остудить.

Нарезать яйца и лук, смешать с рисом.

Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на две неравные части.

Большую часть теста выложить в смазанную маслом форму для выпечки (20х20 см), сделав небольшие бортики.

Выложить начинку ровным слоем.

Из оставшейся части теста раскатать жгутики или фигурки и украсить пирог сверху.

Смазать поверхность пирога взбитым яйцом.

Разогреть духовку до 180°C.

Выпекать пирог 30 минут до золотистого цвета.

Остудить пирог в форме.

Вкусный, пышный и мягкий пирог с зеленым луком готов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира