Шашлык из свиной шеи с вишневым соусом: свежий вишневый соус делает это блюдо просто божественным, делая мясо невероятно сочным и ароматным

Этот рецепт предложит вам совершенно новый взгляд на приготовление шашлыка, особенно если у вас есть дача

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1 большой кусок
  • Лук – 2-3 головки
  • Лавровый лист – несколько штук
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный дробленый перец – по вкусу
  • Обычный шпагат (не синтетический)

Для вишневого соуса:

  • Свежемороженая вишня – 800 г
  • Кетчуп – 200 г
  • Копчёная паприка – по вкусу
  • Сухой чеснок – 1 ст. ложка
  • Дробленый перец – 1/3 ст. ложки
  • Винный уксус – 4 ст. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Обвяжите кусок свиной шеи шпагатом, чтобы он сохранял форму. Натрите мясо солью, чёрным дробленым перцем и добавьте лавровый лист.

Лук нарежьте тонкими кольцами и выложите на дно формы для запекания. Положите на лук шею мясо, закройте форму и оставьте на 30 минут для маринования.

Разогрейте гриль до средней температуры и обжарьте шею на прямом огне около 10 минут, чтобы мясо подхватило аромат дыма.

Переложите мясо в форму для запекания, добавьте лавровые листья к луку, закройте форму и поставьте на гриль на маленький огонь на час.

Для приготовления соуса смешайте вишню, кетчуп, копчёную паприку, сухой чеснок, дробленый перец, винный уксус, сахар и соль в кастрюле. Доведите до кипения на гриле.

После закипания смешайте соус в блендере и процедите через сито, чтобы удалить кожуру и получить гладкую текстуру.

Когда мясо готово, смажьте его приготовленным вишневым соусом и оставьте на гриле ещё на 15-17 минут для образования аппетитной корочки.

Нарежьте свиную шею на порционные куски и подавайте с оставшимся вишневым соусом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира