Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 1 морковь
- 1 средняя репчатая луковица
- 1 стебель сельдерея (по желанию)
- 1 сладкий перец
- 2-3 зубчика чеснока
- Пучок петрушки (по желанию)
- Соль
- 1 столовая ложка оливкового масла (ОМ) для обжарки овощей
- 1 чайная ложка оливкового масла для каждой партии баклажанов
Маринад:
- 2 столовые ложки кипяченой воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
Приготовление:
Нарежьте баклажаны кольцами и посыпьте солью. Оставьте на 20 минут. Это поможет им не впитывать лишнее масло при жарке.
После этого отожмите баклажаны от выделившейся жидкости. Промывать их не нужно.
Нарежьте морковь, лук, сельдерей (если используете) и сладкий перец.
Обжарьте нарезанные овощи на 1 столовой ложке оливкового масла в течение 3 минут. Переложите их в большую миску.
Обжарьте отжатые баклажановые кружки на минимальном количестве оливкового масла, по 1 чайной ложке на каждую партию.
Переложите обжаренные баклажаны в миску с овощами.
Для маринада смешайте кипяченую воду, сахар, соль и яблочный уксус.
Добавьте чеснок к овощам и баклажанам.
Залейте смесь приготовленным маринадом и аккуратно перемешайте.
Оставьте остывать и поставьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!