Для теста:
- Мука 240 г
- Маргарин 125 г
- Яйца 1 шт
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Для крема:
- Яблоки очищенные 500 г
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 200 г
- Сахар 100 г
- Сахар ванильный 1 п.
Начнем с приготовления крема.
Яблоки необходимо очистить от кожуры, а затем нарезать мелкими дольками и полить кусочки лимонным соком. Далее понадобится объемная сковорода: раскладываем в ней яблоки, немного наливаем туда воды и тушим минут пять под закрытой крышкой. Затем посыпаем яблоки сахаром и на медленном огне готовим их еще 15-20 минут.
Готовые дольки измельчаем блендером, чтобы получилось пюре. Добавляем в него масло и сметану и размешиваем до однородной консистенции. Масло может не раствориться полностью, поэтому можно прогреть содержимое минуту в микроволновке. В полученную смесь можно добавить ванильный сахар (по желанию). Далее остужаем крем в холодильнике пару часов.
Готовим тесто.
Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Натираем на тёрке холодное масло или маргарин, мешаем это с мукой. В отдельной миске необходимо взболтать яйцо с сахаром, а потом добавить это к получившейся мучной крошке.
Теперь можно замешивать тесто и ставить его в холодильник на 1 час. По прошествии времени достать его и разделить на пять частей.
Последняя стадия.
Место, на котором будем раскатывать тесто, лучше посыпать немного мукой. Сверху накатанный пласт также припыляем мукой, чтобы не прилипало. Выпекаем корж минут 8 при температуре 22 град. до легкого румяного цвета. Обрезаем корж под круглую форму.
Обрезки пойдут для крошки, не съедать заранее!
У нас получилось 5 коржей. Пора взбивать охлажденный крем и намазывать его на коржи. крема получается много, так что можно не экономить на нижних слоях. Из обрезков делаем мелку крошку и посыпаем верх и бока торта.
Торту осталось пропитаться. Оставьте торт на ночь в холодильнике, и с утра вы сможете насладиться вкусным летним завтраком!