Закусочный картофельный торт с начинкой: вкусно и бюджетно!

Удиви гостей!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Яйца для начинки – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Грибы – по желанию
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – 20 г
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Очистите и вымойте картофель.

Натерите на мелкой терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут для выделения сока.

Очистите и нарежьте лук тонкими полосками.

Залейте горячей водой, добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Отожмите картофель от лишней жидкости.

Вбейте яйца, добавьте муку и тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом.

Выложите 3 ст. л. картофельной массы, разровняйте и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Повторите, чтобы получилось 6-7 коржей одинаковой толщины.

Сварите яйца вкрутую, натрите на мелкой терке.

Плавленый сыр подморозьте и натрите.

Мелко нарежьте зелень.

Смешайте сметану и майонез.

Выложите на плоскую тарелку картофельный корж, смажьте соусом.

Добавьте слой натертых яиц, отжатый маринованный лук, тертый сыр и зелень.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Верхний слой смажьте соусом и украсьте зеленью и жареными грибами (по желанию).

Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Нарежьте на порционные куски перед подачей.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира