Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 5 ст. л.
- Яйца для начинки – 3 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Грибы – по желанию
- Лук – 1 шт.
- Сахар – 1,5 ч. л.
- Уксус – 2 ст. л.
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – 20 г
- Майонез – 4 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Очистите и вымойте картофель.
Натерите на мелкой терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут для выделения сока.
Очистите и нарежьте лук тонкими полосками.
Залейте горячей водой, добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Отожмите картофель от лишней жидкости.
Вбейте яйца, добавьте муку и тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом.
Выложите 3 ст. л. картофельной массы, разровняйте и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Повторите, чтобы получилось 6-7 коржей одинаковой толщины.
Сварите яйца вкрутую, натрите на мелкой терке.
Плавленый сыр подморозьте и натрите.
Мелко нарежьте зелень.
Смешайте сметану и майонез.
Выложите на плоскую тарелку картофельный корж, смажьте соусом.
Добавьте слой натертых яиц, отжатый маринованный лук, тертый сыр и зелень.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Верхний слой смажьте соусом и украсьте зеленью и жареными грибами (по желанию).
Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Нарежьте на порционные куски перед подачей.
Приятного аппетита!