Шоколадная паста покруче покупной

Невероятно вкусная, на теплой булочке не тает и не течет, отлично держит форму

Ингредиенты:

  • Молоко – 80 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Какао-порошок – 1,5 ст. л.
  • Сухое молоко (или сливки) – 1,5 ст. л.
  • Ванилин – 2 г
  • Орехи (по желанию)

Приготовление:

Подготовка ингредиентов: Все продукты должны быть комнатной температуры.

Влейте молоко в емкость.

Добавьте сахарную пудру, ванилин и растительное масло.

Взбивайте погружным блендером на высокой скорости до получения густой массы (примерно 30-40 секунд).

Добавление какао и сухого молока:

Добавьте какао и сухие сливки или молоко.

Еще раз тщательно взбейте до однородной густой консистенции.

Добавление орехов (по желанию):

Если хотите добавить орехи, поджарьте их, измельчите в кофемолке и смешайте с пастой.

Паста и так вкусная без орехов, но если оставить её в холодильнике, она станет еще гуще.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шиляева

Загрузка ...
Ку-кухня мира