Помидоры с луком в масле: пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите повторить этот рецепт снова и снова!

Летние хлопоты - зимние разносолы!

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Помидоры
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 4 шт.
  • Горький перец — 1 шт.

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Масло — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Чёрный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Уксус 6% — 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Выложите в банки помидоры, сладкий перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, нарезанный кольцами, чеснок и небольшой стручок горького перца.
  2. Залейте банки кипящим маринадом, затем слейте его обратно в кастрюлю и доведите до кипения снова.
  3. Снова залейте кипящим маринадом содержимое банок, накройте стерилизованными крышками и закатайте.
  4. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира