Огурцы с мясом по-корейски (Ве-ча / Ои-чэ): изысканно и пикантно

Вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Говядина — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Имбирь — 30-40 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Острый перец свежий — 1/2-1 шт.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • Острый красный перец — по вкусу
  • Светлый соевый соус — 40 мл
  • Тёмный рисовый уксус — 20 мл
  • Кукурузный сироп мульёт или сахар — 20 мл или 2 ст. л. соответственно
  • Соль — 2-3 ст. л.
  • Масло для жарки — 50 мл

Приготовление:

Нарезать огурцы ломтиками толщиной 0,7–1 см.

Посолить и перемешать огурцы, оставить на 30 минут.

Нарезать говядину полосками длиной 5-6 см, чуть покороче и потоньше, чем огурцы.

Посолить мясо, заправить острым красным перцем.

Натереть имбирь на тёрке до состояния пюре и добавить к мясу. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Нарезать лук тонкими перьями вдоль волокон.

В разогретом воке или сковороде обжарить мясо с ложкой растительного масла и молотым кориандром, только до изменения цвета, оставив его розоватым внутри. Переложить мясо в миску.

В том же воке обжарить лук до мягкости и прозрачности, добавив щепотку соли. Переложить лук к мясу.

Аккуратно отжать огурцы, не повреждая их, но делая их восприимчивыми к заправке.

Мелко нарезать чеснок, острый перец нарезать колечками и добавить к огурцам.

Переложить к огурцам мясо и лук.

Для заправки смешать 40 мл соевого соуса, 20 мл тёмного рисового уксуса и 20-25 мл мульёта (или 1-2 ложки сахара).

Полить огурцы заправкой, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут для настаивания.

Подавайте салат в неглубоких чашках, чтобы сохранить весь вкус заправки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира