Ингредиенты:
- Огурцы — 500 г
- Вишня — 150 г
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Чеснок — 1 головка
- Листья чёрной смородины — 2 шт.
- Зонтики укропа — 2-3 шт.
- Лист хрена — 1 шт.
- Свежая мята — несколько листиков
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно вымыть и обсушить.
У огурцов отрезать кончики.
Сложить огурцы в пакет.
Добавить к огурцам соль и сахар.
Зонтики укропа, листья хрена, мяты и чёрной смородины порвать руками и добавить к огурцам.
Чеснок очистить, крупно нарезать и тоже добавить в пакет.
Завязать края пакета и хорошо встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались.
Оставить огурцы на пару часов при комнатной температуре.
Затем переместить пакет в холодильник на ночь.
Утром огурцы будут готовы к употреблению. Вишня придаст им оригинальность, еле уловимую кислинку и аромат.
Приятного аппетита!