Лёгкий рецепт творожного печенья к чаю!

Вкус приятно удивит

Ингредиенты:

  • 220 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 170-180 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 ст.л. джема или густого варенья

Приготовление:

Размешайте творог с размягченным сливочным маслом и сахаром.

Добавьте немного муки и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Вырежьте формой кружки.

На один кружок выложите немного джема, накройте вторым кружком.

По окружности кружков сделайте дырочки палочкой, чтобы скрепить их между собой.

Выложите печенье на противень.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира