Пирожки с картофелем, луком и яйцами на кефире, приготовленные всего за 10 минут

Настоящая находка для хозяек

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт. (для смазывания)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Отварной картофель — 400 г
  • Укроп — 40 г

Приготовление:

В миске смешайте кефир, яйцо, соль и сахар, взбейте венчиком до однородности.

Добавьте растительное масло, затем постепенно просеивайте муку с разрыхлителем, замешивая эластичное и не липкое тесто.

Заверните тесто в пленку и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.

Картофель разомните в пюре, добавьте обжаренный лук и мелко нарезанный укроп. Посолите по вкусу.

Разделите тесто на 14 частей, сформируйте небольшие шарики.

Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку.

В центр каждой лепешки выложите картофельную начинку, затем заверните края, формируя пирожок, и придайте ему форму треугольника.

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Эти пирожки отлично подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Начинку можно разнообразить, используя мясо, грибы или яйца.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира