Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — 400 г
- Мед — 80 г
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Растительное масло — 80 мл
- Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
В глубокой чаше смешайте куриное яйцо, сахар, растительное масло, мед, соду и корицу до однородности.
Разделите муку на 4 части и постепенно, просеивая, добавляйте её в полученную смесь.
Перемешайте тесто ложкой или лопаткой, затем сформируйте его в шар руками.
Подготовьте рабочую поверхность, посыпьте её щепоткой муки.
Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 1 см.
Нарежьте раскатанное тесто на квадраты, кружки или треугольники.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте каждую печенюшку желтком. При желании, можете сделать на тесте узоры.
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье 25 минут до золотистого цвета.
Для любителей сладкого можно украсить печенье сахарной пудрой или вареньем.
Приятного аппетита!