Ингредиенты:
- Картофель — 2 средних шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Оливковое масло — 1+2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
Залейте натертый картофель водой на пару минут, затем тщательно отожмите.
Мелко нарежьте зеленый лук (или любую другую зелень по вашему вкусу) и смешайте с картофелем.
Добавьте яичные белки, 1 столовую ложку оливкового масла, муку, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
На разогретую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла выкладывайте порции картофельной смеси, формируя «гнезда» с небольшими углублениями в центре.
В каждое углубление аккуратно влейте яичный желток.
Готовьте под закрытой крышкой на среднем огне 3-5 минут, затем переверните драники и готовьте еще 3 минуты под крышкой.
Поджаристая и ароматная яичница на драниках с зеленью готова к подаче.
Приятного аппетита!